Kreativ schreiben: Handwerk und Techniken des Erzählens - Gesing, Fritz (DuMont-Literatur-und-Kunst-Verl., 2004)
Neuausgabe der Taschenbuch-Ausgabe von 1994 (vgl. BA 3/95). Jetzt liegt sie als Hardcover-Ausgabe vor, aber noch zum gleichen (günstigen) Preis wie vor 10 Jahren. Inhaltlich ist sie unverändert, nur die Literaturhinweise sind aktualisiert. Durch das größere Format wirkt das Layout großzügiger und übersichtlicher. Ratgeber zum Thema Kreatives Schreiben gibt es eine ganze Menge,... dieser ist nach wie vor sehr anschaulich, sachkompetent, mit vielen Beispielen und Arbeitsaufträgen versehen. Unser vorhandenes Exemplar von 1998 wird sehr gut genutzt. Als Ersatz verschlissener Exemplare oder auch als (preiswerte) Neuanschaffung breit empfohlen. Ansonsten kann die alte Auflage auslaufen.