Notwendige Abschiede: auf dem Weg zu einem glaubwürdigen Christentum - Jörns, Klaus-Peter (Gütersloher Verlagshaus, 2004)
Provozierend und Not-wendig. Die kritische Revision christlicher Glaubensaussagen. Eine scharfe Analyse in großer Sympathie für das Christentum. Für einen Glauben, der Leben schafft.