Weltethos praktisch: Perspektiven für den interreligiösen Dialog - Rehm, Johannes (Matthias-Grünewald-Verl., 2004)
Gibt es so etwas wie einen alle Religionen verbindenden ethischen Grundstandard? Und wenn ja, kann er in einer multikulturellen und multireligiösen Gesellschaft in eine für alle Menschen verbindliche Form umgesetzt werden? Diese Grundfragen stehen hinter der Diskussion um Hans Küngs "Projekt Weltethos" und der "Erklärung zum Weltethos" des Weltparlamentes der Religionen von 1993.Johannes Rehm analysiert in seinem Buch die Weltethos-Debatte und präsentiert - z.T. in der Praxis erprobte - Vorschläge zu dessen praktischer Umsetzung in die heutige religiöse Erziehung und den Schulalltag. Damit liefert er zugleich einen wichtigen Baustein für den interreligiösen Dialog in unserer Gesellschaft.