Codices electronici Ecclesiae Coloniensis: CEEC ([Verlag nicht ermittelbar], 2003)
[Dt.:] Im Rahmen des Projektes CEEC werden die mittelalterlichen Kodizes der Erzbischöflichen Diözesan- und Dombibliothek Köln digitalisiert und über eine Volltextdatenbank zugänglich gemacht. Die Handschriften sind vollständig und in einer hohen Geschwindigkeit blätterbar, die Ladezeit der einzelnen Seiten ist gering. Die Qualität der Digitalisate ist hoch, sie können vergrößert werden. Die Metadaten sind äußerst detailliert (Kurzkatalogisat, erweitertes Kurzkatalogisat und Langkatalogisat). Die Rechermöglichkeiten sind vielfältig (z.B. nach Autor, Textabschnitt oder Incipit). Das DFG-geförderte Projekt gehört zu dem Förderbereich "Verteilte Digitale Forschungsbibliothek". - [Engl.:] Within the project CEEC the medieval manuscript holdings of the Episcopal and Cathedral Library Cologne will be digitized. The website gives access to the complete medieval holdings as "Digital Library". The project CEEC is paid by the DFG within the framework of "Retrospective Digitization of Library Holdings". This programme belongs to the area of promotion "Distributed Digital Research Library"