Vent'anni di esperienza canonica, 1983-2003: atti della Giornata accademica tenutasi nel 20. anniversario della promulgazione del Codice di diritto canonico ; Aula del Sinodo in Vaticano, 24 gennaio 2003 (Libreria editrice Vaticana, 2003)
Raccoglie gli atti della Giornata Accademica, tenutasi il 24 gennaio 2004, per commemorare il XX Anniversario della Promulgazione del Codice di Diritto Canonico. L’intensa Giornata di studio ha permesso di focalizzare ulteriormente l’attenzione sulla assoluta inseparabilità delle due realtà – carismatica e istituzionale – della Chiesa, Popolo di Dio e Corpo mistico di Cristo, che si riflette sull’esercizio del ministero pastorale dei Vescovi nella triplice funzione di insegnare, santificare e governare. La pubblicazione costituisce un prezioso sussidio per i cultori, non solo della scienza canonistica, ma anche per gli operatori del diritto e della pastorale impegnati specialmente nell’attività dei Tribunali ecclesiastici e degli organismi di sostegno alle famiglie in difficoltà.