Erde, Himmel, Gott und ich: philosophieren mit Kindern - Gleitz, Barbara (Kinder glauben praktisch, 2004)
Philosophieren mit Kindern im Vor- und Grundschulalter ist f"rdernd und bereichernd f?r alle Beteiligten. "Wer, wie, was, warum?" - Die 'ber?chtigten' Fragen der Vorschulkinder richten sich keineswegs nur auf Sachinformationen; h"ufig zielen sie in die Tiefe, suchen nach Sinn und Orientierung, nach verl"sslichen Werten in den Wirren der allt"glichen Lebenswelt. Wie Erziehende solche Fragen aufgreifen, weiterentwickeln und auch von sich aus anregen k"nnen, daf?r liefert das Praxisbuch Ideen und Beispiele. Es macht Mut, solche Fragen zuzulassen: Es ist wichtig, dass Kinder nach Gott und der Welt fragen, dass und wie sie immer wieder neu um Antworten ringen. So gewinnen sie Erfahrungen und eine Sprache f?r die groáen Fragen des Lebens.