Wiedergeboren aus Wasser und Geist: die Feiern des Christwerdens - Stuflesser, Martin (Grundkurs Liturgie., 2004)
Der zweite Band stellt die Liturgie der Eingliederung in die Kirche dar: . Wie wird man Christ? In der frühen Kirche und heute? . Warum gibt es 2 bzw. 3 Sakramente der Initiation? . Was bewirken Taufe und Firmung? . Was ist ihre theologische Bedeutung? . Entscheidung zum Glauben - das Problem der Kindertaufe . Die Firmung - ein Sakrament in der Diskussion . Die größte Neuerung des II. Vatikanischen Konzils? Der Erwachsenenkatechumenat Diese und andere Fragen werden im zweiten Band besprochen, indem vor dem Hintergrund der Entwicklung der historischen Feierformen heutige liturgische und pastorale Fragen erörtert werden