Liberale Exegese des Neuen Testaments: David Friedrich Strauss - William Wrede - Albert Schweitzer - Rudolf Bultmann - Zager, Werner (Neukirchener Verl., 2004)
Liberale Theologie ist wieder im Gespräch in den verschiedenen Disziplinen evangelischer Theologie. Angesichts dieser veränderten Diskussionslage wollen die hier vorgelegten Studien über David Friedrich Strauß, William Wrede, Albert Schweitzer und Rudolf Bultmann zum einen einen Beitrag zur theologiegeschichtlichen Aufarbeitung liberaler Exegese des Neuen Testaments leisten und zum anderen Impulse vermitteln, wie an deren Einsichten und Intentionen heute angeknüpft werden kann.