Ewigkeit? Klärungsversuche aus Natur- und Geisteswissenschaften - Reinke, Otfried 1928- (Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht, 2004)
Ewigkeit - was ist das? Klärungsversuche aus neurobiologischer, mathematischer, physikalischer, philosophischer, religionswissenschaftlicher, religionspädagogischer und theologischer Perspektive. Auf vielfältige Weise sprechen wir von Ewigkeit, alltäglich oder ehrfürchtig. Aber was ist das, Ewigkeit? Dieser Band enthält Beiträge namhafter Autorinnen und Autoren, die ihre Fragen und Klärungsversuche in allgemein verständlicher Weise zusammentragen: Signe Cohen (Religionswissenschaft), Edgar Forschbach (Mathematik), Katrin Gelder (evangelische Theologie), Colin McGinn (Philosophie), Thomas Görnitz (Physik), Angelus Häußling (katholische Theologie), Albert Höfer (Religionspädagogik), Rolf Kramer (Sozialethik), Georg Kreutzberg (Neurobiologie), Wolfhart Pannenberg (evangelische Theologie), Joachim Ringleben (evangelische Theologie), Hans Christian Schmidbaur (katholische Theologie), Dorothee Sölle (evangelische Theologie), Katharina Wiefel-Jenner (evangelische Theologie).
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Eternity; Infinite; Ewiges Leben; Theologie; Unendlichkeit; Zeit; Ewigkeit; Religion; Naturwissenschaften; Aufsatzsammlung