Das Mittelalter - Bühler, Arnold (Theiss Illustrierte Weltgeschichte, 2004)
Das Mittelalter in einem kompakten Handbuch und Nachschlagewerk, reich ausgestattet mit Bildern, Karten und Grafiken.Die Autoren sind namhafte Wissenschaftler führender Forschungseinrichtungen aus verschiedenen Disziplinen.