Mesopotamien: Wiege der Zivilisation ; 6000 Jahre Hochkulturen an Euphrat und Tigris - Korn, Wolfgang (Theiss, 2004)
Mesopotamien - heute Irak, Iran, Syrien und Kurdistan - steht aktuell im Brennpunkt der Medien. Doch was wissen wir wirklich über das Land an Euphrat und Tigris, in dem vor 6000 Jahren unsere Zivilisation entstand? Wolfgang Korn, Historiker und Politologe, ist Wissenschaftsjournalist und Buchautor mit Schwerpunkt Archäologie und Geschichte. Er schreibt u.a. für die ZEIT, GEO und Spektrum der Wissenschaft. Seine Reportagen recherchiert er direkt bei den jeweils kompetentesten Fachwissenschaftlern, so sind seine Texte stets auf dem neuesten Stand der Forschung und zugleich spannend zu lesen.