Liturgik - Bieritz, Karl-Heinrich (De-Gruyter-Lehrbuch, 2004)
Liturgik bzw. Liturgiewissenschaft untersucht "die Gesamtheit gottesdienstlicher Kultur ... auf allen Ebenen des kirchlichen und gesellschaftlichen Lebens" (Peter Cornehl) und hat damit eine wichtige Brückenfunktion zwischen Theologie und Kulturwissenschaften.