Grenzgänge der Theologie Professor Alexandre Ganoczy zum 75. Geburtstag - Meuffels, Otmar 1957-; Ganoczy, Alexandre 1928- (Münster Lit, 2004)
Der Band "Grenzgänge der Theologie" versammelt Beiträge zu Themen der Gottes- und Sakramentenlehre, zur Ökumeneforschung und aus dem schöpfungstheologischen Gespräch mit den Naturwissenschaften. Die Autoren erkunden im Übergang von Theologie, Philosophie und Physik, der christlichen Konfessionen und der Weltreligionen neue Wege des Dialogs. Der interdisziplinär und international gehaltene Band ist dem Lebenswerk Alexandre Ganoczys gewidmet.
Text teilw. dt., engl., franz. - Festschrift Alexandre Ganoczy
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung prüfen
Keywords: Theology; God (Christianity); Sacraments; Christian Union; Creation; Aufsatzsammlung; Festschrift