Psychologische Beratung: Beiträge zu Konzept und Praxis - Oetker-Funk, Renate; Dietzfelbinger, Maria; Struck, Elmar; Volger, Ingeborg (Lambertus-Verl., 2003)
Psychologische Beratungsstellen sind Seismographen einer sich ständig verändernden Gesellschaft. Über Jahrzehnte haben die Verbände der institutionellen Ehe-, Familien- und Lebensberatung hohe Standards bezüglich der Fort- und Weiterbildung, der Grundsätze beraterischer Fachlichkeit, ethischer Normen und Qualität entwickelt. Die Autoren, alle aus der kirchlichen Beratungspraxis, veröffentlichen in diesem Band Richtungsweisendes zu Grundsatzfragen institutioneller Beratung im kirchlichen Kontext, zu Beratungsansätzen und -methoden und einzelnen Beratungsfeldern. Sie machen damit Weiterbildungsteilnehmern, Studierenden an Fachhochschulen und allen in der Psychologischen Beratung Tätigen Grundlagentexte beraterischer Arbeit zugänglich.