Hör mal, Gott!: Mit Glück und Angst zu Gott kommen - Maurer, Antje (Kinder glauben praktisch, 2003)
Der Band präsentiert 36 Psalmen in kindgerechter Übertragung. Im gemeinsamen Beten, Besprechen und Erarbeiten entdecken Kinder Möglichkeiten, eigene Erfahrungen und Empfindungen auszudrücken und einem vertrauenswürdigen Gegenüber anzuvertrauen. Das Buch will Mut machen zum unbefangenen Umgang mit sehr alten und immer wieder sehr neuen und hilfreichen Texten, die eine Brücke zu Gott schlagen. Es versteht sich dabei auch als ganz praktischer Ratgeber, hat aber Schwerpunkt und Mitte in seinem Bezug auf gelebtes Christentum. Die Autorin ist Mutter eines Grundschulkindes und hat ihre Psalmenübertragungen in der Praxis – in Kindergärten und Grundschulgottesdiensten, in Kinderbibelstunden und -nachmittagen – erarbeitet und erprobt.