Worauf man sich verlassen kann: Festakt zur Verleihung des Valentin-Ernst-Löscher-Preises der VELKD am 23. Februar 2003 in der Frauenkirche zu Dresden (Texte aus der VELKD, 2003)
Festakt zur Verleihung des Valentin-Ernst-Löscher-Preises der VELKD am 23. Februar 2003 in der Frauenkirche zu Dresden - Statt eines Vorworts: Begrüßung - S. 7, Klaus Grünwaldt; Grußwort von Landesbischof Volker Kreß (Dresden) - S. 9; Würdigung des Films "Glaube und Macht" von Isabell Weber - S. 11, Walter Sparn; Würdigung des Buches "Der unterlegene Sieger" - Valentin Ernst Löscher im absolutistischen Sachsen von Klaus Petzoldt- S. 13, Dieter Auerbach; Die europäische Bedeutung des Dresdener Hofes zur Zeit von Valentin Ernst Löscher 1709 - 1749 - S.16, Karlheinz Blaschke; Ausgewählte Texte Valentin Ernst Löschers - S. 23; Erläuterungen zu den Verfassern - S. 29