Langenscheidt Achiasaf Handwörterbuch Hebräisch-Deutsch - Lavi, Yaʿaḳov (Langenscheidts Handwörterbuch, 2004)
Das Langenscheidt-Handwörterbuch, Teil Hebräisch-Deutsch, ist eine völlige Neubearbeitung des Bandes von 1976 (ID 19/76) mit ca. 35.000 Stichwörtern. Es wurde besonders der Wortschatz aus den Bereichen der Alltags- und Umgangssprache, der Medien, Politik, Wirtschaft und Kultur aktualisiert. Speziell für den deutschsprachigen Benutzer erfolgen, neben der Übersetzung und Lautschrift für alle hebräischen Begriffe, Erläuterungen zu den Stichwörtern und Redewendungen, die im Deutschen keine Entsprechung haben. Die Ordnung der Stichwörter folgt der grammatischen, traditionellen Orthographie, ist aber punktiert mit Vokalzeichen. Zusätzlich wird jedoch auch die "volle" Orthographie angeführt, da heutzutage fast alle modernen Bücher und Zeitungen in der "vollen" Orthographie gedruckt werden. Im Anhang finden sich Konjugations- und Wortbildungsübersichten sowie geographische Bezeichnungen, Personennamen, Jüdischer Kalender. Langenscheidts Taschenwörterbuch Hebräisch von 1992 deckt sowohl Hebräisch-Deutsch als auch Deutsch-Hebräisch ab (vgl. BA 10/92). Für Beruf und Studium, für größere Bestände. (3) (LK/HD: Eberle)