Johannes Paul II: das Geheimnis des Karol Wojtyla - Englisch, Andreas (Ullstein, 2003)
Der Journalist Englisch (Jahrgang 1963) arbeitet seit langen Jahren als Korrespondent in Rom. Er wurde in den Pool von Journalisten aufgenommen, der den Papst auf seinen Reisen begleitet. Englisch beschreibt seine Annäherung an Johannes Paul II. und zeichnet ein Bild sowohl des Menschen als auch der "Institution". Sehr gut zu lesen. Gern empfohlen. Spiegel-Bestseller. (U. Schwering)