Eltern und ihre suchtkranken Kinder ein Leitfaden zur Selbsthilfe - Bundesverband der Elternkreise Drogengefährdeter und Drogenabhängiger Jugendlicher (Freiburg im Breisgau Lambertus, 2003)
Leitfaden für die Arbeit in Elternkreisen für Betroffene, deren Kinder drogengefährdet oder -abhängig sind. Hervorgegangen aus Modellseminaren, werden interessierte Eltern befähigt, einen Eltern-Selbsthilfe-Kreis ins Leben zu rufen und die Elternkreisarbeit praktisch zu bewältigen (u.a. Leitung und Moderation von Sitzungen, Meisterung typischer Situationen in Elternkreisen, Öffentlichkeitsarbeit, Finanzierung, Kooperationsmöglichkeiten). Mit Literaturempfehlungen und Adressen. - In Ergänzung zu den allgemeinen Elternratgebern etwa von K. Hurrelmann (BA 11/00), Else Meyer (BA 5/94) oder L. Singerhoff (BA 5/02) gern empfohlen für entsprechende Initiativen. (3) (LK/HB: Obsen)
Literaturverz. S. 84 - 85
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Ratgeber