Lernstraße Islam: 15 Stationen für den Unterricht in der Sekundarstufe I - Rupp-Holmes, Friederun (Calwer Materialien Anregungen und Kopiervorlagen, 2004)
Geschichten, Arbeitsblätter, Info-Karten, Bildmaterial und Rätsel: Diese Lernstraße ermöglicht Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I vielfältige Zugänge zum Islam. Die handlungsorientierten Materialien sind in der Praxis erprobt und wollen in besonderer Weise die Eigeninitiative anregen.