Geistlich denken - rational handeln: Bausteine einer christlichen Betriebswirtschaftlehre - Fleßa, Steffen (Lembeck, 2003)
Der christliche Glaube verkörpert den Anspruch, neben dem Privatbereich auch das Berufsleben des Christen zu prägen. Christen fragen deshalb danach, wie sie ihren Glauben im Berufsalltag praktizieren können. Im Spannungsfeld von Glaube und Betrieb schweigen jedoch sowohl Theologie als auch Betriebswirtschaftslehre. Der Betrieb ist den meisten Theologen nicht vertraut, und die Konsequenzen des christlichen Glaubens auf das Betriebsgeschehen werden von Betriebswirten kaum analysiert.