Gottesdienste an besonderen Orten - zu besonderen Zeiten: alternative Gottesdienstformen in erprobten Beispielen - Schlüter, Bernd (Gütersloher Verlagshaus GmbH, 2003)
Die praktische Grundlage, die frohe Botschaft immer wieder neu und anders zu verkünden. Mit einem Geleitwort von Bischöfin Maria Jepsen Gottesdienste sind heute ein vielfältiges und vielgestaltiges Geschehen. Innovative Gottesdienstbücher mit neuen Liturgie-Entwürfen greifen diese Vielfalt auf, Gottesdienste an neuen Orten, zu neuen Zeiten zu feiern.Im vorliegenden Buch werden solche Modelle zu besonderen Zeiten, an besonderen Orten vorgestellt - und damit auch neue Perspektiven für die aktive liturgische Arbeit in der Gemeinde eröffnet: "alte" und "neue" Gottesdienstbesucher werden angesprochen, sich vom liturgischen Geschehen einmal ganz anders anstecken zu lassen. In vielen konkreten Beispielen schärft dieser Band den praktischen Blick dafür, wie solche neuen Formen vor Ort angedacht, konzipiert und ausprobiert werden können - zum spirituellen Nutzen aller im Bereich der Gemeinde lebenden Menschen. Weil die Nachricht von der Liebe Gottes eben nicht nur in einer gottesdienstlichen Form zu den Menschen gelangen kann, bietet dieses Buch die praktische Grundlage dafür, die frohe Botschaft immer wieder neu und anders zu verkünden.