Der Dienst des Christen: Beiträge zu einer Theologie der Liebe - Schlatter, Adolf (Brunnen-Verl., 2002)
Adolf Schlatters (1852-1938) lange vergriffener Titel "Der Dienst des Christen" hat seit dem ersten Erscheinen vor über 100 Jahren bis heute immer wieder Aufmerksamkeit hervorgerufen. Besonders Theologen, die nach einer biblisch verantwortbaren Verbindung von reformatorischer und pietistischer Theologie und Frömmigkeitspraxis suchten, empfingen durch die Lektüre viele Anregungen. Die 1897 erstmals erschienene Arbeit stellt so etwas wie ein theologisches Programm Schlatters dar. Dieser wegweisende "Klassiker" der neueren Theologiegeschichte erscheint zum 150. Geburtstag Schlatters.Zum bessern Verständnis ist der vorliegenden Neuedition eine Einführung des Schlatterforschers und Dozenten für Systematische Theologie Dr. theol. Werner Neuer (Theologisches Seminar St. Chrischona) vorangestellt.