Altern ohne Angst: ein psychologischer Begleiter - Schmidbauer, Wolfgang (rororo rororo-Sachbuch, 2003)
Klappentext: Kaum ein Thema wird hierzulande so stark verdrängt wie das Alter. Geistig bleiben wir länger beweglich als körperlich. Aber irgendwann kann man sich nicht mehr über die Angst vor Krankheit, Schmerzen und Tod hinwegtäuschen. Von Humor bis zu Ablenkung reichen die Strategien, die Wolfgang Schmidbauer als Klärungshilfen zu den Problemen des Älterwerdens gibt.