Martin Luther: eine Biographie - Herrmann, Horst (Aufbau-Taschenbücher, 2003)
Der Münsteraner Religionssoziologe H. Herrmann, dem wegen seiner zahlreichen kirchenkritischen Publikationen (s. u.a. "Die sieben Todsünden der Kirche", BA 5/76, 213) 1981 die Lehrerlaubnis als katholischer Theologe entzogen worden ist, hat eine spannende Biografie geschrieben, die den Menschen Martin Luther in seiner historischen Epoche zeigt. Im Hinblick auf den am 30. Oktober anlaufenden Kinofilm, dessen Drehbuch von G. Dieckmann zu einem Roman verarbeitet worden ist (s. BA 11/03), kann mit breiterer Nachfrage gerechnet werden. (2) (LK/MA: Altmeyer)