Jesus unter Dichtern: ein literarisches Evangelium - Scharpe, Martin (Radius-Verl., 2002)
Ein literarisches Evagelium. Gedichte, Erzählungen, Romanauszüge, die davon zeugen, daß Jesus unter die Dichter fällt. Das Ergebnis reicht von der literarisch anspruchsvollen Evangelien-Übertragung bis zum Neuentwurf des Lebens Jesu,vom Umschreiben einzelner Geschichten bis zur Neuinterpretation und Konkretisierung in heutiger Zeit.