Der Sinn der Zeit - Angehrn, Emil (Velbrück Wiss., 2002)
Dieses Buch präsentiert eine Bestandsaufnahme gegenwärtiger Reflexionen zum Sinn der Zeit aus unterschiedlichen Perspektiven der Zeiterfahrung. Im Zentrum stehen philosophische Beiträge, doch kommen ebenso Literaturwissenschaftler und Theologen zu Wort. Die Rede vom "Sinn der Zeit" fragt zum einen nach dem Begriff, zum anderen nach der existentiellen Bedeutung von Zeit.