Evangelische Presse im 20. Jahrhundert - Rosenstock, Roland (Christliche Publizistik, 2002)
Die Münchner Dissertation bietet eine Gesamdarstellung der evangelischen Presse von den Anfängen der organisatorischen Selbständigkeit seit 1891 bis zur Neukonzeption der kirchlichen Medienarbeit im Jahr 1991.