Die Selbstverbrennung von Pfr. Brüsewitz i. d. zentralk. Quellen - Bräuer, Siegfried (Das Signal von Zeitz, 1993)
Brüsewitz, Oskar: Pfarrer in Droßdorf/Rippicha. Geb. 30.5.1929 Willkischken/Memel; gest. 22.8.1976 Halle/S.