Gottfried Arnold - Kantzenbach, Friedrich Wilhelm (Gestalten der Kirchengeschichte ; Bd. 7: Orthodoxie und Pietismus, 1982)
Gottfried Arnold. Kirchenhistoriker u. Theologe in Wittenberg, Quedlinburg u. Werben/Elbe. Geb. 5.9.1666 Annaberg-Buchholz; gest. 30.5.1714 Perleberg