"Kirche, guck über deine Mauern!": Interviews zur Entwicklung des hannoverschen Kirchlichen Dienstes in der Arbeitswelt (KDA) nach 1945 - Cordes, Martin; Grosse, Heinrich W. (Quellen und Forschungen zum evangelischen sozialen Handeln, 2002)
Die vorliegenden zwölf Erzähl-Interviews mit Zeitzeugen liefern authentisches Material zur Geschichte und Bewertung der Arbeit des Kirchlichen Dienstes in der Arbeitswelt (KDA) nach 1945.Es wird deutlich, welch verschiedene individuelle, konzeptionelle und institutionelle Wege der KDA als ein funktionaler Dienst der evangelischen Kirche gegangen ist und noch geht, um über "Mauern" hinweg Menschen in der Arbeitswelt zu erreichen.Die vorliegende Dokumentation hält wesentliche Elemente der Entwicklungsgeschichte dieses kirchlichen Arbeitszweiges und ihres zeitgeschichtlichen Kontextes fest. Sie ist aufgrund ihrer biographischen Orientierung zugleich eine spannende Lektüre.