Islam und Christentum: Gemeinsamkeit und Konfrontation gestern und heute - Brissaud, Alain (Albatros-Verl., 2002)
Seit vielen hundert Jahren kommt es immer wieder zur Konfrontation zwischen Islam und Christentum, und auch heute noch sind längst nicht alle Probleme und gegenseitigen Vorurteile beseitigt. In manchen Bereichen entwickelten sich im Lauf der Zeit aber auch Gemeinsamkeiten, worin Alain Brissaud eine Chance für die Zukunft sieht. Unter diesem Aspekt beleuchtet er Wissenschaft und Technik, Philosophie und Moral, Kunst und Literatur sowie Recht und Politik.