Non ad omnes, ad nonnullos quidem pertinens: der spekulative Pietismus im Württemberg des 18. Jahrhunderts - Schäfer, Gerhard (Pietismus und Neuzeit, 1993)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S.92-94: Die Wandlung des Spekulativen Pietismus: Friedrich Hölderlin