Als Dem Durchlauchtigsten Fürsten und Herrn, Herrn Ernst Augusten, Herzogen zu Sachsen, Jülich, Cleve und Berg ... Von Dero Hertzvielgeliebesten Gemahlin, Der auch Durchlauchtigsten Fürstin und Frau, Frau Eleonora Wilhelmina, Vermählten Herzogin zu Sachsen, Jülich, Cleve und Berg ... Ein Prinz so frisch und wohlgestalt, als voller Hoffnung am 19. Decembris 1725. glücklich gebohren und folgenden Tages mit dem Nahmen Immanuel Friederich Wilhelm Bernhard in der heiligen Tauffe beleget wurde, Wolte .... seinen unterthänigsten Glückwunsch hierdurch abstatten, Seiner Hochfürstlichen Durchlauchtigkeit Particulier Renth-Cammer-Collegium zu Weimar - Emmanuel Friedrich Wilhelm Bernhard Sachsen-Weimar, Prinz; Ernst August Sachsen-Weimar, Herzog; Eleonore Wilhelmine Sachsen-Weimar, Herzogin; Mumbach, Johann Leonhard (Mumbachische Schrifften, 1725)
Glückwunschrede zur Geburt und Taufevon Immanuel Friedrich Wilhelm Bernhard, Prinz von Sachsen-Weimar 1725