Mit Abraham unterwegs: vom Abenteuer des Glaubens - Imbach, Josef (Echter, 2002)
»Wer einmal, ein einziges Mal nur, dem Erhabenen sein Ohr geliehen, den nimmt er für immer in Pflicht, da gibt's kein Entweichen, denn des Höchsten Ruf tönt laut und wild wie der Lärm von Felltrommeln in der Nacht. Nie wird Abram sich gewöhnen an den Klang dieser Stimme. Selbst im Schlaf gibt es kein Entrinnen; der Höchste geistert durch seine Träume, sein Rufen widerhallt im Dunkel.«