Kirche mit den Allerkleinsten: Krabbelgottesdienste - Scheller, Charlotte (Dienst am Wort, 2002)
In Fortsetzung des ersten Bandes der neuen "Dienst am Wort large"-Ausgaben machen die beiden Autorinnen praktikable Vorschläge für Gottesdienste mit den ganz Kleinen. Sechzehn Gottesdienstmodelle und Bausteine laden Eltern, GemeindepädagogInnen und PastorInnen zum Nachahmen oder Weiterentwickeln ein. Neben den Krabbelgottesdiensten für die ganz Kleinen und ihre Familien stellen die Autorinnen die "Kleine Form" vor: Kurze, mit geringem Aufwand und wenig Material vorzubereitende Kleinkindergottesdienste, die am Sonntag Morgen parallel zu Gemeinde- und Kindergottesdienst gehalten werden können. Krabbelgottesdienst-Anfänger werden hier genauso fündig wie "alte Hasen", die neue Anregungen suchen. Alle Vorschläge sind theologisch fundiert, religionspädagogisch durchdacht, allgemein verständlich dargestellt und in der Praxis bewährt. Stofftiere und Bobbycars gehören zu den "Zutaten", die das Buch nicht mitliefert, kopierfähige Vorlagen für Gottesdienstprogramme und -einladungen jedoch sind vorhanden.