Wie natürlich ist Geschlecht?: Gender und die Konstruktion von Natur und Technik ; [Resultat des 5. Symposions zur Geschlechterforschung, das im November 2000 an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel stattfand] - Pasero, Ursula; Gottburgsen, Anja (Westdt. Verl., 2002)
Klappentext: Was macht das Geschlecht eines Menschen aus? Wieviel davon ist angeboren, was entsteht durch kulturelle Praxis? Unterscheiden sich die Gehirne von Frauen und Männern? Sind Frauen Technikmuffel? Ist ein Cyborg männlich? Diese Fragen werden theoretisch und empirisch fächerübergreifend diskutiert. Aufgedeckt wird dabei der wechselseitige Zusammenhang der Konstruktionen von Geschlecht, Natur und Technik.