Bindung und Freiheit: die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend Deutschlands von 1949 bis 1969 - Holzapfel, Ingo (Hammer, 2001)
Der ehemalige Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Jugend Deutschlands beschreibt die vielfältigen Gruppen, Vereine und freien Bewegungen in der Jugendarbeit nach dem Krieg mit den daraus entstandene Polarisierungen und findet in aller Vielfalt den Kern der modernen Jugendarbeit.