Franziskus lebt überall: seine Spuren in den Weltreligionen - Kämpchen, Martin (Echter, 2002)
Martin Kämpchen, geb. 1948 in Boppard a. Rhein, zog nach einem Literaturstudium als Deutschlektor nach Kalkutta und studierte Religionswissenschaft. Er hat Kurzgeschichten und Sachbücher über indische Religionen und Literaturen verfaßt und schreibt seit Jahren für die FAZ über indische Kultur. 1980 zog Kämpchen nach Santiniketan, die Wirkungsstätte Tagores, und leistet aktive Entwicklungshilfe. Rabindranath-Tagore Literaturpreis der Deutsch-Indischen Gesellschaft 1990; Bundesverdienstkreuz 1999.