La passione di Cristo nell'Apocalisse - Hanna, Kamal Fahim Awad 1961- (Roma Pontificia università gregoriana, 2001)
Il tema del mistero pasquale di Cristo e stato ampiamente studiato nella maggior parte dei libri del Nuovo Testamento, ma e sorprendente constatare la mancanza di uno studio analogo per l'Apocalisse. Questo studio esegetico-teologico parte da uno sguardo sull'insieme del tema nel quarto Vangelo e nella prima lettera di Giovanni, come una parte necessaria per poi passare allo studio esegetico di sei testi riguardo al tema della passione nell'Apocalisse (Ap 1,4-8; 1,17-20; 5,6-14; 7,13-17; 11,3-13; 12,11 e 13, 1-10) che forniscono la base biblica della riflessione teologica. La figura simbolo per eccellenza del mistero pasquale del Signore e ... La particolarita dell'Apocalisse che non fa un racconto storico della passione, consiste nello sviluppo teologico del tema. La passione di Cristo-capo si prolunga in quella della sua Chiesa-corpo; essa illumina il suo cammino e la sua testimonianza nel mondo ed il mistero pasquale celebrato nella liturgia diventa per essa fonte di vita e di salvezza.
Contains bibliography (pp. 461- 484), notes and author index. - Thesis
Zugl.: Roma, Pontificia Univ. Gregoriana, Diss., 2001
Archivierung prüfen
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Tod Jesu; Bibel; Christologie; Hochschulschrift