Spätmittelalter, Luthers Reformation, Kirche in Sachsen: ausgewählte Aufsätze - Junghans, Helmar (Arbeiten zur Kirchen- und Theologiegeschichte, 2001)
Die Festgabe zum 70. Geburtstag des renommierten Reformationsforschers Helmar Junghans, Prof. em. für Kirchengeschichte der Universität Leipzig und Ehrendoktor der Universitäten von Valparaiso/Indiana sowie Springfield/Ohio, vereint - zum Teil unveröffentlichte - Vorträge und Aufsätze aus 40 Jahren seines Schaffens. Sie spiegeln in ihrer Auswahl die drei Forschungsfelder wider, auf denen Helmar Junghans vor allem arbeitete: Spätmittelalter, Luthers Reformation und Kirche in Sachsen.