Nachhaltigkeit in der Ökologie: Wege in eine zukunftsfähige Welt - Goebel, Bernd; Di Blasi, Luca (Beck'sche Reihe, 2001)
Darstellung der globalen Umweltproblematik, Bilanz und Perspektiven, der Grundprinzipien der theoretischen Ökologie, der nachhaltigen Ökonomie, des Umgangs mit komplexen Umweltproblemen, theologische Sichtweisen u.a. (Helga Lüdtke)