Humanismus und Kirchenkritik Matthias Flacius Illyricus als Erforscher des Mittelalters - Hartmann, Martina 1960- (Stuttgart Thorbecke, 2001)
Matthias Flacius Illyricus: Theologe, Führer d. strengen Lutheraner nach Luthers Tod. 1541-1557 in Wittenberg u. Magdeburg. Geb. 3.3.1520 Albona/Istrien; gest. 11.3.1575 Frankfurt/M.
Zugl.: Regensburg, Univ., Habil.-Schr., 2000 u.d.T.: Hartmann, Martina: Matthias Flacius Illyricus als Handschriftenforscher
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Flacius Illyricus, Matthias <1520-1575> -- Contributions in medieval history; Catholic Church -- Controversial literature -- History and criticism; Humanism -- Germany -- History -- 16th century; Flacius, Matthias; Kirchengeschichtsschreibung; Mediävistik; Quellenforschung; Germany -- Church history -- 16th century; Hochschulschrift