Wunder und Wundergeschichten - Biewald, Roland 1955-; Evangelische Verlagsanstalt (Leipzig Evangelische Verlagsanstalt, 2002)
Die Frage nach dem Verständnis biblischer Wunder stellt sich in unserer Zeit wieder neu: Wundergläubigkeit boomt neben einer offensichtlichen nüchternen Rationalisierung der Wirklichkeit. Das zweite "Themenheft Religion" beschäftigt sich mit Wundern und Wundergeschichten. Zunächst wird der Frage nach dem Wirklichkeitsverständnis nachgegangen, das hinter der Interpretation von Ereignissen als "Wunder" steht. Danach werden biblisch-theologische Ansätze zum Verstehen neutestamentlicher Wundergeschichten aufgezeigt. Es folgen verschiedene didaktische Zugänge für die Behandlung von Wundergeschichten und exemplarische Unterrichtsmodelle für unterschiedliche Alterstufen. Ein Materialanhang gibt Unterrichtenden in Schule und Gemeinde Anregungen und praktische Hilfen für dieses Thema in die Hand.
Literaturverzeichnis: Seite 102-103
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Jesus Christus / Wunder -- Evangelischer Religionsunterricht -- Lehrmittel; Lehrbuch; Lehrmittel