Evangelische Pfarrer in Kurhessen und Waldeck von 1933 bis 1945 - Waßmann, Dieter (Monographia Hassiae, 2001)
Die Untersuchung stellt für die Zeit des Dritten Reiches rund 760 Pfarrer in umfassenden Lebensdaten vor, die im Dienst der späteren Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck standen.