Himmel - Hölle - Fegefeuer - Pemsel-Maier, Sabine (Glauben erfahren mit Hand, Kopf und Herz, 2001)
Angesichts diffuser Jenseitsvorstellungen erschließt dieses Werkbuch die christliche Botschaft von Himmel und Hölle, Gericht und Fefefeuer auf verständliche und ganzheitliche Weise. Neben einer fundierten theologischen Einführung in die einzelnen Themen zeichnet sich der Band durch einen ausführlichen praxisorientierten Teil aus. Die methodische und didaktische Aufbereitung wird ergänzt durch vielfältige Materialien wie Bilder, Symbole, Skizzen, Texte, Gedichte, Lieder und Tanzanleitungen. Ein Werkbuch für die thematische Arbeit mit Gruppen in Gemeinde und Schule.