Hexenleben: weise Frauen und Zaubereschen - Löblich, Eberhard (Kleine Brocken-Bücherei, 2001)
"... Geschichten über die 'weisen Frauen' und ihre Zauberkräfte, über Aberglauben und Hexenverfolgung, über magische Kräuter sowie den jährlichen Ritt zum Brocken ... Zahlreiche historische Darstellungen, aber auch Fotos von den heutigen 'Blocksbergfahrern', den Harzern und ihren Gästen, veranschaulichen das 'Hexenleben' in Vergangenheit und Gegenwart."