La revelación según René Latourelle - Restrepo Sierra, Argiro (Tesi gregoriana, 2000)
Esta obra examina, de manera critica, las grandes intuiciones del Padre Rene Latourelle, tales como: la revelacion de Dios a la humanidad, acontecimiento fundamental y decisivo del cristianismo. La presentacion de los signos de la revelacion acorde con la doctrina del Concilio Vaticano II, refiriendose al gran Signo: Cristo en la Iglesia. La concepcion de la Iglesia desde las paradojas unidad-complejidad, temporalidad-perennidad y pecado-santitad. La aplicacion de los criterios de autenticidad historica para abordar los relatos de los evangelios. El tema Jesucristo revelador y su credibilidad desde tres orientaciones sistematicas: la historico-hermeneutica, la antropologica y la teologica. El testimonio cristiano. El sentido de la revelacion para la humanidad.