Tröstende Lehre: die Theologie Johann Arndts in seinen Predigtwerken - Anetsberger, Werner (Theologie, 2001)
Johann Arndt: Theologe, Verfasser von Erbauungs- u. Gebetbüchern. Geb. 27.12.1555 Edderitz b. Köthen; gest. 11.5.1621 Celle.