Handbuch Kindheits- und Jugendforschung - Krüger, Heinz-Hermann; Grunert, Cathleen (Handbücher, 2002)
Theoretische Ansätze in der Kindheits- und Jugendforschung - Die Methodendiskussion in der Kindheits- und Jugendforschung - Kindheit und Jugend in historischer Perspektive - Kindheit und Jugend in kulturvergleichender Perspektive - Ausgewählte Gebiete der Kindheits- und Jugendforschung